Паспорт из мастики мастер класс


Как приготовить торт в виде паспорта

Вам понадобится

    • Для мастики из шоколада и суфле «Маршмеллоу»:
  • 90 г суфле;
  • 100 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры.
  • Для желатиновой мастики:
  • 10 г желатина;
  • 50 г воды;
  • 375 г сахарной пудры;
  • 125 г крахмала;
  • несколько капель лимонного сока.
  • Для крема из сливочного масла с белками:
  • 4 яичных белка;
  • 250 г сахарного песка;
  • 300 г сливочного масла.

Инструкция

Приготовьте мастику из шоколада и суфле «Маршмеллоу». На водяной бане растопите 100 г темного шоколада. В него добавьте 90 г суфле. Нагревайте массу, помешивая, до тех пор, пока суфле не начнет таять. Добавьте 2 столовые ложки сливок и 1 столовую ложку сливочного масла. Все перемешайте до получения однородной массы, снимите посуду с водяной бани и слегка охладите ее содержимое. Добавьте 200 г просеянной сахарной пудры, ссыпая ее по 1 столовой ложке и тщательно размешивая. В результате получится эластичное тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Липнуть к рукам оно не должно. Возможно приготовление желатиновой мастики. 10 г желатина замочите в 50 г холодной воды на 20-30 минут. Затем поставьте посуду с желатином на водяную баню и помешивайте его до полного растворения.Смешайте 125 г крахмала с 375 г сахарной пудры. Просейте получившуюся смесь. Постепенно добавьте крахмал с сахарной пудрой к желатину. Влейте несколько капель лимонного сока и вымешивайте до получения однородной массы. Мастику, приготовленную по любому из рецептов, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Стол при этом посыпьте сахарной пудрой или крахмалом. Диаметр пласта должен равняться диаметру торта + 2 его высоты. Если вы планируете загнуть края мастики под нижний корж, прибавьте еще 4 см. Аккуратно и быстро перенесите пласт мастики на торт. Накройте его и руками, присыпанными крахмалом или сахарной пудрой, осторожно разглаживайте верх торта, убирая все складки и замины.

Движением сверху вниз, разгладьте боковые стороны торта. Одновременно выравнивайте противоположные стороны, это поможет избежать образования складок. Мастику в самом низу торта аккуратно подрежьте или подогните под корж.

Украсьте получившийся торт фигурками из мастики и марципана и подавайте к столу.

Видео по теме

Обратите внимание

Для разглаживания мастики на торте можно воспользоваться специальным пластмассовым шпателем.

Полезный совет

Для того, чтобы мастика на торте не потекла, приготовьте масляный крем с использованием белков. Для этого смешайте 4 белка и 250 г сахара. Поставьте массу на водяную баню. Добавьте к сахару и белкам щепотку соли и нагревайте при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. После этого снимите посуду с водяной бани и поставьте массу остывать. Взбейте 300 г размягченного сливочного масла до кремовой консистенции.В другой посуде взбейте остывшие белки с сахаром до плотных пиков. Ко взбитым белкам добавляйте по 1 столовой ложке сливочное масло, продолжая взбивать крем. Масса должна увеличиться в объеме в полтора - два раза.Взбивайте крем до появления блеска.

Промажьте этим кремом верх и бока торта, выровняйте их и покройте торт мастикой.

www.kakprosto.ru

Торт с паспортом на день рождение - как приготовить по пошаговым рецептам и красиво украсить

Получение паспорта для подростка является торжественным моментом. Сделать этот день незабываемым можно с помощью вкусного угощения, которое полностью передаст важность момента. Торт в виде паспорта можно заказать в кондитерской, либо приготовить самостоятельно. Как сделать чаепитие особенно приятным и приуроченным к этому событию?

Приготовление торта-паспорта не займет много времени, если вы уже имели опыт в приготовлении кондитерских изделий. Самый простой способ – это сделать бисквитный торт с масляным кремом, а вот с украшением «обложки» придется немного постараться. Ее можно сделать с помощью того же крема, только необходимо в него добавить пищевой краситель красного цвета, который будет напоминать самый главный документ. Другой вариант – это сделать обтяжку торта мастикой того же цвета.

Тортик можно приготовить не только бисквитным, но и любым другим: медовым, с суфле, с коржами из печенья, песочным и так далее. Главное, чтобы у вас под рукой была прямоугольная форма и пищевые красители, которые помогут воспроизвести форму документа. В том, как приготовить такой кулинарный шедевр вам помогут несколько простых рецептов с набором обыкновенных ингредиентов.

Если у хозяйки есть коронный рецепт торта, который всегда получается идеальным, то вполне можно использовать его. Только форма угощения должна быть прямоугольной. Для тех, кто еще ни разу не готовил подобные кулинарные шедевры, есть масса простых рецептов, с которыми справится каждый. Запаситесь терпением и нужными ингредиентами, а также следуйте каждому шагу инструкции, чтобы получить самый вкусный торт-паспорт в жизни вашего чада.

Из мастики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт-паспорт из мастики превратит получение документа в настоящий праздник. Процесс приготовления состоит из трех шагов: коржи, крем, мастика. Самое сложно – это собрать все компоненты и превратить в паспорт, но подробная инструкция поможет вам справиться даже с этим заданием. Для изготовления мастики выбирайте жевательные зефирные конфеты маршмеллоу. Так вы получите очень вкусную «обложку». Использовать можно и российские варианты, типа «Бон Пари», но мастика получится не такой нежной.

Ингредиенты:

  • для коржей
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • для крема
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • для мастики
  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пищевой краситель красного и желтого цвета.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Охладите яйца, если они хранились при комнатной температуре.
  3. Отдельно взбейте белки и желтки, затем смешайте, добавив сахар и соль.
  4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
  5. Как только тесто готово, смажьте глубокий противень растительным маслом или застелите бумагой для запекания.
  6. Вылейте тесто и равномерно распределите по всей поверхности противня.
  7. Поставьте противень в духовку и оставьте на 30-40 минут. Проверять готовность коржа спичкой или зубочисткой: проткните корж, если спичка вышла сухая, то все готово. Доставайте бисквит, разрежьте пополам и остудите.
  8. Для крема возьмите размягченное сливочное масло и взбейте со сгущенным молоком.
  9. Орехи измельчите удобным для вас способом и добавьте в крем.
  10. Для мастики нужно растопить конфеты и масло любым удобным для вас способом.
  11. В горячую массу добавьте просеянную пудру, перемешайте и заместите сладкое тесто.
  12. 2/3 части мастики покрасьте в красный цвет. Для этого окуните зубочистку в краситель и сделайте несколько проколов в тесте. Вымешайте, а затем раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник.
  13. Обтяните торт: левый край и верх. Излишки мастики уберите ножом.
  14. Из остальной мастики сделайте буквы, предварительно покрасив ее в желтый цвет.
  15. Выложите мастику в шприц и аккуратно напишите на торте слово «Паспорт».

Из крема

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделать красивую обложку для вашего торта можно кремовую. Для этого понадобится краситель, которым вы выкрасите часть крема в красный цвет. Буквы тоже можно написать тем же кремом, выкрасив их в желтый. Используйте только пищевые красители. Основой торта может стать тот же бисквит, который описан в предыдущем рецепте. Он вообще очень универсален и подходит для приготовления совершенно разных тортов, хорошо пропитывается и поддается нарезке.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • для крема
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • варенье для пропитки;
  • порошок красящий – красного и желтого цвета.

Способ приготовления:

  1. Сделайте коржи описанным выше образом, добавив при взбивании порошок какао.
  2. Как только они будут готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко с размягченным маслом миксером в течение 4-7 минут. Разделите на 3 части: первая чуть больше половины, вторая 2/3 остатка и третья часть самая маленькая.
  3. Пропитайте коржи вареньем. Для этого смешайте 3 ст. л. варенья с водой и полейте коржи.
  4. Половину крема распределите между коржами.
  5. Вторую часть покрасьте в красный цвет пищевым красителем.
  6. Распределите крем по верхнему ярусу и по левому торцу. Это будет ваша обложка.
  7. Третью часть намажьте по остальным торцам – это будут страницы. Для правдоподобности можно провести по ним вилкой, обозначив каждую страничку.
  8. Надпись на торте можно сделать из остатков крема, покрасив в желтый цвет.

Торт в виде паспорта

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

За основу можно взять медовые коржи, которые необходимо раскатать и придать прямоугольную форму. Тортику перед подачей необходимо пропитаться, так что готовить нужно за сутки. Прослойка с орехами сделает его еще вкуснее, но можно сделать и обыкновенный крем. Если вы переживаете, что коржики получились слишком твердыми, то перед сборкой можно сбрызнуть их водой или сладким сиропом. Как приготовить медовый торт, читайте далее.

Ингредиенты:

  • для коржей
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • для крема
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, маслом и медом.
  2. Поставьте на средний огонь и растопите.
  3. Добавьте соду. Должна появиться пенка. Не переставайте мешать.
  4. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам, это нормально, потому что в составе мед.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
  6. Затем разделите его на 7 частей.
  7. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
  8. Начните выпекать коржи. Для этого берите одну часть теста и раскатывайте так, чтобы потом вырезать прямоугольную форму.
  9. Заготовку для коржа переложите на противень и поставьте в духовку на 7 минут. В это время пока готовьте следующий корж.
  10. Как только все коржи будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Смешайте сгущенку с размягченным маслом.
  11. Далее начните собирать торт, промазывая каждый корж кремом.
  12. Крем для верхнего коржа покрасьте красной краской. Это и будет ваша обложка. Распределите крем по верху и с левой стороны. Остальные торцы намажьте белым кремом: это будут страницы.
  13. Оставьте немного крема на буквы. Его покрасьте желтым.
  14. С помощью кондитерского шприца напишите на торте слово «Паспорт».

Как украсить торт с паспортом

Хотя торты с паспортом итак выглядят очень красиво, чему свидетельствуют фото, все равно их можно дополнительно украсить различными декоративными элементами. Это бывает посыпка, фрукты, украшения из мастики или крема, шоколадные медальоны, взбитые сливки, ганаш. В кондитерских можно заказать индивидуальные глазированные украшения с фото виновника торжества или другими изображениями. Чем порадовать своего, уже взрослого ребенка?

Приготовить торт на 14 лет девочке можно и круглый, только вот украсить его необходимо подобающе. Заранее закажите в кондитерской фигурку в виде паспорта Российской Федерации. После того, как домашний тортик готов, украсьте его шоколадным документом, добавьте цветную посыпку, а по краям расположите цветочки из крема. Сделать их можно с помощью шприца. Придать каждому цветочку новую расцветку помогут те же пищевые красители.

Для мальчика

Торт на 14 лет мальчику можно сделать более строгим, тем самым показать, что с момента получения паспорта он вступает во взрослую жизнь. Красивые съедобные украшения в виде документа, купюр, машин можно заказать заранее в кондитерской. Украсить торт можно обыкновенным способом – плавленым шоколадом написать поздравление на верхнем корже, смазанном кремом. Варианты украшения можно посмотреть на фото.

Видео

sovets.net

Торты Паспорт - 70 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Паспорт в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты  Торты Паспорт  Торты Паспорт на 14 лет 

Торты Паспорт  Торты  Торты Паспорт на 14 лет 

Торты Паспорт  Торты  Торты Паспорт на 14 лет 

Торты Паспорт на 14 лет  Торты  Торты Паспорт 

Торты Паспорт  Торты  Торты Паспорт на 14 лет 

Торты Паспорт на 14 лет  Торты Паспорт  Торты 

Торты Паспорт  Торты  Торты Паспорт на 14 лет 

Торты Паспорт  Торты Паспорт на 14 лет  Торты 

Торты  Торты Паспорт на 14 лет  Торты Паспорт 

Торты Паспорт  Торты Паспорт на 14 лет  Торты 

Торты  Торты Паспорт на 14 лет  Торты Паспорт 

Торты  Торты Паспорт  Торты Паспорт на 14 лет 

Торты  Торты Паспорт  Торты Паспорт на 14 лет 

Торты  Торты Паспорт  Торты Паспорт на 14 лет 

Торты Паспорт на 14 лет  Торты Паспорт  Торты 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • Следующая »

Вместе с 'Торты Паспорт' так же ищут

picdom.ru

Торт паспорт

Главная \ Праздничные торты \ Торт паспорт (на 14 лет)

Получение новых документов для многих считается настоящим праздником. Отмечать столь уникальное торжество предлагаем вместе с тортом в виде паспорта, любой из которых наши мастера могут приготовить на заказ. Красивый, необычный и реалистичный, он может стать самым знаменательным десертом, который на всю жизнь останется в памяти.

Вы можете прислать нам все необходимые данные и мы сделаем фотопечать - полный аналог разворота паспорта. От вас необходимо:

  • ФИО, дата и место рождения
  • Фотография (желательно, на белом фоне)
  • Дата и место выдачи, код подразделения (если вы не знаете, мы укажем шаблонные цифры)

Присылайте информацию на [email protected] - после подтверждения заказа мы пришлем макет на согласование. Услуга бесплатная!

Вариантов оформления множество:

  • В виде первой страницы паспорта;
  • В виде рубашки и паспорта;
  • В виде глобуса с паспортом.

От безграничности фантазий кондитеров можно прийти в восторг – сделайте свой праздник уникальным, не останавливайтесь на скучных и однотипных идеях, мы сможем воплотить самую нестандартную. Фото тортов-паспортов, купить любой из которых вы можете у нас, - тому идеальное подтверждение!

tort4u.ru


Смотрите также