Шоколадный мастер класс


Шоколадный мастер-класс 8 марта в офисе или Поздравление ручной работы

Не думаю, что я — единственная женщина, которая любит свежий ароматный шоколад. Коробочка конфет всегда была хорошим подарком для прекрасных дам по любому поводу и без повода, особенно в те годы, когда шоколад был действительно вкусным и качественным.

С тех пор коробки стали произведениями искусства, а вот сами конфеты, за редким исключением, расстраивают больше и больше.

Думаю, успех мастер-классов по изготовлению конфет ручной работы во многом объясняется именно ностальгией по настоящему вкусу и запаху.

Для корпоратива, приуроченного к 8 марта, такое развлечение, совмещенное с подарком, подходит идеально. Рекомендую присмотреться…

  • Во-первых, дамы получат удовольствие от самого процесса. Окруженные ароматом настоящих какао-бобов, они будут созерцать струйки горячего шоколада и создавать маленькие шедевры под звуки старинной музыки…
  • Во-вторых, все присутствующие освоят новые кулинарные навыки, которые потом можно будет легко повторить в домашних условиях.
  • В-третьих, все конфеты в красивой упаковке можно забрать домой

Как проходит мастер-класс «Шоколад»?

Приходит шоколатье. Это такой красивый и обаятельный мужчина (ну… очень хочется, чтобы был именно мужчина :-)), что праздничное настроение моментально появляется даже у самых загруженных работой дам.

Он быстро готовит рабочее место: застилает скатертью стол, расставляет посуду, формочки и необходимые инструменты, раскладывает продукты и украшения. В это время он может рассказать историю первой шоколадной плитки и позабавить фактами из книги рекордов Гиннеса.

Иногда в центре стола устанавливается шоколадный фонтан, и стекающий шоколад можно использовать для некоторых кондитерских изделий. Лучше, если у шоколатье будет специальное оборудование для плавления, ведь в этом случае появится возможность получить теплый белый, молочный и черный шоколад (в фонтане будет только один сорт).

Все участники мастер-класса надевают перчатки, фартуки и одноразовые шапочки. Форма «кондитеров» может отличаться.

Все! Теперь начинается творчество. Можно заливать шоколад в формочки, лепить руками конфеты, использовать разные начинки, орехи, цукаты и сухофрукты, украшать фигурками из марципана и посыпать кокосовой стружкой. Ах…

Какие бывают шоколадные мастер-классы

  • Конфеты ручной работы
  • Изготовление шоколадной открытки с рисунками из горячего шоколада разных оттенков (плитка А4, вес 1 кг)
  • Строительство шоколадного домика
  • Шоколадная церемония (приготовление горячего напитка со специями)

Впрочем, можно еще сделать…

  • шоколадные роллы
  • мороженое с разными вкусами
  • приготовить глинтвейн со специями

Звоните, посчитаем! 🙂

Сколько длится и сколько стоит мастер-класс

У разных компаний длительность мастер-класса разная, но не меньше 1 часа и не дольше 1 часа 40 минут.

Если набирается группа более 10 человек, заказ шоколатье на корпоратив обойдется дешевле — от 900 рублей до 1100 рублей с человека.

В праздничные дни цена, как правило, повышается, поэтому постарайтесь организовать такой корпоратив заблаговременно. Если речь о корпоративе к 8 марта, лучше сразу после новогодних выходных.

Еще о корпоративах:

23 февраля в офисе Как поздравить женщин 8 марта на работе Именные подарки

Ирина Панасьян 8(925)730-88-50

snova-prazdnik.ru

Мастер-класс по шоколаду

Previous Entry | Next Entry

juliascakesДавно хотела посмотреть вблизи на то, как работают с шоколадом профессионалы. Одно дело пытаться повторить то, о чем читала только в теории или смотрела на видео-уроках, и совершенно другое - окунуться в процесс с головой. Вчера мне представилась такая возможность в школе Ask the Chef: мастер-класс проводил победитель российского отборочного тура конкурса World Chocolate Masters 2013, профессиональный шоколатье Владимир Терентьев. Сказать что мне понравилось - не сказать ничего! Это был настоящий праздник шоколада: трюфели, шоколадные конфеты и все это в посуде из шоколада....1.

Главное, все можно пощупать, понюхать, попробовать и утащить домой детям :) Словами это сложно описать, поэтому буду

показывать:

2. Приступаем к работе, шеф объясняет план:

3. Участники внимательно слушают:

4. Сперва готовим основу для трюфелей:пока она остывает приступаем к самому сложному - необходимо темперировать шоколад, для того, чтобы он не плавился во время еды в руках, а хорошо держал форму, приобрел блеск и хрусткость.

4. Для этого нагретый шоколад выливается на специальную мраморную плиту:

и быстро перемешивается, для того чтобы температура шоколада понизилась до определенной отметки.

5. Иногда это выглядит даже так:

После чего к остывший шоколад снова нагревается до рабочей температуры. И уже после этого с ним можно работать.

6. Наполняем формы для конфет шоколадом:

7. Дальше шоколад выливается форма зачищается и на стенках остаются вот такие формочки для корпусных конфет:

8. В них заливается начинка:

9.

Между краем формы и начинкой должно остаться еще немного места для того, чтобы было куда залить шоколадное основание конфеты.10. А вот и результат:

Но это не еще все: надо сделать трюфели.11. Для начала делается ганаш (смесь шоколада со сливками), после чего он остужается и из кондитерского мешка отсаживается на поднос вот такими капельками:

12. Потом из них скатываются шарики (те, которые катал шеф, видно сразу):

13. Далее их надо было обмакнуть в расплавленный шоколад и обвалять в хрустящих вафельных крошках:

14. А теперь самый ответственный момент: часть трюфелей упаковывается в шоколадные яйца :)

Вот так прошло это мероприятие! Море шоколада и хорошего настроения!15. Диплом об окончании курса:

Таким образом мне удалось немного приоткрыть завесу тайны самостоятельного изготовления потрясающих шоколадных конфет. Главное теперь, научиться воплощать эти знания в жизнь без чуткого руководства опытного шефа. Обязательно поделюсь результатами!Надеюсь Вам было так же интересно, как и мне!
Tags:

juliascakes.livejournal.com

Шоколадные мастер-классы

Наименование проекта: шоколадные мастер-классы.

Шоколадные мастер-классы – это отличное времяпрепровождение для детей и взрослых! На шоколадных мастер-классах слушают интересную историю происхождения шоколада, смотрят и учатся работать с шоколадом, создают шоколадные изделия своими руками и дегустируют!

В течение часа участники мастер-класса работают с шоколадом и различными кондитерскими изделиями: необходимо украсить шоколадную заготовку, приготовить конфеты или шоколадную плитку своими руками.

Идея появилась в России совсем недавно и пока ещё есть шанс «снять сливки» с нового бизнеса!

Финансовый план

Город с населением 150 тысяч человек имеет около 20 школ. Если в каждой параллели с 1 по 8 класс взять три буквы (классы «А», «Б», «В»), получается 24 класса в одной школе = 480 мастер-классов в общем.

В день реально проводить по 2 мастер-класса (будни), т.е. около 22 дней в месяц (в учебные дни). Выручка в этом случае составит 176 тысяч в месяц.

Программ проведения шоколадных мастер-классов несколько, поэтому в один и тот же класс можно приходить каждый месяц. Если в среднем в классе 25 человек, то для одного ребенка мастер-класс будет стоить 320 рублей – вполне приемлемо для всех родителей. Обозначьте стоимость участия для 1 человека и минимальное/максимальное количество участников мастер-класса.

Производственный план

Первый шаг. Выбор и покупка сырья. Вам понадобится:

  • Шоколад высокого качества, кондитерские посыпки, шоколадная стружка.
  • Шапочки, перчатки, фартуки – брендированные для ведущего, простые для участников.
  • Кондитерские кисти.
  • Дипломы участников, упаковки с лентами.

Второй шаг. Выбор оборудования – оборудование для шоколадных мастер-классов вы можете найти в нашем каталоге.

Третий шаг. Продажа мастер-класса. Подробную информацию о том, кому продавать, вы сможете найти в разделе «Маркетинговый план».

Четвертый шаг. Проведение мастер-класса. Шоколадный МК в среднем занимает около часа, плюс 15-30 минут на подготовку и уборку.

Персонал

Шоколадные мастер-классы – очень удобный бизнес, вы можете работать сами на себя, выполняя несколько ролей: ведущего, менеджера проекта, продавца. В этом случае вся прибыль будет ваша.

Однако, если вы не умеете или не хотите продавать, можно нанять менеджера по продажам на фиксированный оклад + процент от продаж.

Например, вы установите тариф в 500 рублей за рабочий день + 5 процентов от продаж. В этом случае продавец получает около 11 тысяч рублей + процент с проданных мастер-классов.

Для менеджера проекта устанавливается оклад 25000 рублей, плюс ежемесячная премия при выполнении плана продаж в сумме 5000 рублей. По желанию собственника данного бизнеса, можно разработать прогрессивную систему заработной платы менеджера проекта.

Однако на первых порах вы вполне можете совмещать самостоятельно несколько функций: менеджера, продавца и ведущего мастер-классов.

Оборудование

Оборудование для проведения шоколадных мастер-классов вы можете найти в нашем каталоге

Маркетинговый план

Шоколадные мастер-классы – это новинка на российском рынке. В качестве возможных площадок для проведения можно рассмотреть:

  • Школы
  • Детские сады
  • Рестораны, кофейни
  • Городские праздники
  • Корпоративы
  • Свадьбы
  • Банкеты
  • Детские дни рождения
  • Выпускные

Для успешной и регулярной работы нужно составить таблицу всех перечисленных площадок, которые есть в вашем городе, и обзванивать их регулярно. Продумайте, на каких условиях с вами будут сотрудничать ведущие мероприятий, организаторы, event-менеджеры (в основном они работают за процент). Это те, кто сможет продавать ваши МК без вашего участия.

Реклама и продвижение.

Нет смысла размещать рекламу в печатных СМИ, на телевидении и радио – лучше максимально охватить аудиторию социальных сетей: vk.com, Instagram, Facebook. Одна из самых успешных свадебных организаторов на российском рынке проводила исследование и выяснила, что около 70 процентов невест приходят к ней из социальных сетей. Регулярно выкладывайте «вкусные» фотографии, отчеты с мероприятий, проводите конкурс и розыгрыши бесплатных мастер-классов.

Варианты шоколадных мастер-классов:

  • Шоколадный леденец. Вам понадобятся: заготовка для изготовления шоколадного леденца, посыпки, шоколад, фартук, чепчик, перчатки, диплом участника, упаковка с ленточкой. Во время МК участник сам сделает леденец из шоколада.
  • Шоколадная раскраска. Вам понадобятся: заготовка из шоколада, набор шоколада разного цвета, кисть, посыпки, шоколад, фартук, чепчик, перчатки, диплом участника, упаковка с ленточкой. Участники делают и раскрашивают шоколадную картину.
  • Шоколадная мозаика. Вам понадобятся: фигуры, посыпки, шоколад, фартук, чепчик, перчатки, диплом участника, упаковка с ленточкой. Участник создаёт шоколадную мозаику своими руками.

Шоколад: история, польза, производство.

Кто из нас в детстве не мечтал оказаться на кондитерской фабрике? Шоколадный мастер-класс – это возможность для детей и родителей очутиться в фильме «Чарли и шоколадная фабрика»: наиграться вдоволь с шоколадом, измазаться с ног до головы, но главное – получить заряд положительных эмоций!

Шоколад был известен уже 2 тысячи лет назад, когда древние народы, населяющие Центральную Америку, пили его. Тогда он назывался «чоколатль», по преданию шоколад принадлежал богам, а какао-бобы были божественным даром.

В Европу шоколад привез Христофор Колумб. К концу 17 века шоколад стал в Европе привычным продуктом, а кофейни, в которых подавали не только кофе, но и шоколад, приобрели большую популярность.

Деревья какао растут узкой полосой вдоль экватора, требуют постоянного тепла, защиты от солнца и обильных дождей. Плоды аккуратно собирают, извлекают какао-бобы и сушат на солнце около шести недель, после чего отправляют на фабрики всего мира.

Несколько фактов о шоколаде:

  • Питательный продукт, который легко усваивается и содержит много витаминов, микроэлементов, алкалоидов, улучшает здоровье, настроение и самочувствие. Улучшает энергетический баланс и умственную деятельность.
  • Содержит масло какао, которое снижает уровень холестерина.
  • Содержит фенилэтиламин – антидепрессант природного происхождения.
  • Мало найдется на свете людей, которые бы не любили шоколад!

Оборудование для проведения шоколадных мастер-классов вы можете найти в нашем каталоге

bizneshop.ru


Смотрите также