Плетение из газетных трубочек подноса мастер класс


Как плести бортик для подноса из газетных трубочек. МК

Заметка

В этом мастер-классе рукодельница из Минска  , Татьяна Воронцова, поделится  с вами секретиками своего творчества.

Представляем вашему вниманию мини мастер-класс на тему плетения из газет,

а точнее , то как Татьяна вплетает новые стойки.Здравствуйте уважаемые  читатели! Меня зовут Таня.  В помощь вашему плетению из газет,  я покажу вам, как я вплетаю новые стойки, поделюсь своим опытом, какими то наработками своими. Надеюсь, что вам будет полезным этот мастер-класс

Проплетаю бортик из четырёх рядов и только после этого обрезаю старые  стойки.

Далее, верёвочкой в три трубочки я поднимаю стоечки вверх.

Обратной верёвочкой, всё в те же три трубочки я кладу стоечки вниз.

Затем снова проплетаю четыре ряда, аккуратно сохраняя параллельность стоек. Таким образом получится бортик.

Вот, мы видим, что бортик готов.  Далее, на внутренних стойках проплетаю один ряд, затем проплетаю стойки вместе, но можно и сразу соединить стойки вместе.

Ну и вот, представляю вам результат! Вот что у нас получилось в технике плетения из газет. Думаю, что мой мастер-класс поможет некоторым найти ответ на возникающие вопросы по плетению из газет.

http://masterrukodelia.ru/v-pomoshh-pleteniyu-iz-gazet-master-klass/

comments powered by HyperComments Оцените статью: (5 оценок, в среднем: 4,20 из 5) Загрузка...

oblacco.com

Поднос из газетных трубочек на сетке. Мастер класс

Заметка

Впечатлена невероятно! Тончайшая работа! Кропотливая! Шикарные подносы! Подробнейший мастер класс! КЛАСС!!!

-вырезала такой квадрат 47 см и удалила уголки, затем согнула бока — получилась такая коробочка — с нее у меня начинался мой темненький поднос. Но для себя я решила сделать чуть по другому  и открыть бока, поставив их немного под углом. Для этого пришлось чуть сетку назад отогнуть и добавить тонкой проволокой основки:

Теперь просто окручиваю сетку. Надо вычислить с какой стороны начинать окручивать Когда возьмете сетку в руки, увидите что у нее есть прутья нижние и верхние. Начинаем оплетать те, что верхние. Начинаю так:

дохожу до перекреста и перевожу трубочку на следующую дорожку

Низ выглядит так:

Окручиваем проволоку трубочкой от себя, в одну сторону все основки.

Мотаем их как на фото линии, я сделала ошибку что начала основание подноса мотать по кругу..

Замотали одну сторону, приступаем заматывать другую. При этом трубочки теперь должны ложиться на себя — так лучше маскируется сетка на перекрестах.

Получилось у меня не сильно красиво — трубочки очень жесткие в этот раз…

Решила сделать так:

Для этого под последний моток первого шара трубок подложила еще две трубки, которые будут ложиться в противоположную сторону от первого шара-

Дальше загибаю эти две трубочки, прикрывая некрасивые места.

И второй ряд:

Дальше новой трубочкой начинаю проплетать дно ситцевым, оставляя последнюю клетку.

Три ряда в одну сторону и три в другую. В общем — у меня тут получается «Правило трех» — на всех металлических основах должно лежать по три трубочки:

четвертую ложить не следует, мы ее переводим на вторую дорожку. Вот так:

с низу просто огибаем металлическую основу..

Теперь наша трубочка стала первой на следующей дорожке. Продолжаем дальше ситцевое, оставляя одну клетку (то-есть делаем такие ступенечки в пирамидке)

— есть сомнения куда вести трубочку? — считаем до трьох.. Не хватает третьего — значит надо еще один ряд проплести.

Так можно продолжать строить пирамидку пока она не сойдется к серединке на две клетки.

А можно начать с другой стороны соседнюю пирамидку строить. Что я и сделала.

Принцип абсолютно тот-же: начинаем с новой трубки ситцевое, оставляя в конце одну клетку. Считаем где сомневаемся..

— у зеленых цыфр не хватает третьей — кладем им трубочку на стоячек и сразу за ним выводим трубочку на соседнюю дорожку (желтых уже три- четвертый ин не нужен)..

И так дальше…

Серединку можно сделать так:

или так:

Получилось красивое донышко!

\ Приступаем к бокам. Тоже ситцевое.. Есть одна проблемка: ситцевое плетение плетется на нечетном количестве стоек, а с сеткой их всегда четное.. Потому один из углов подноса не такой красивый как остальные:

Забыла сфотать неудавшийся уголок. Но общую картину он не портит!

Где сильно светится сетка

замазала акриловой краской в тон плетения — у меня золотисто бронзовая

Дальше два слоя лака..

И потом такую «фишку» сделала:

при помощи паяльника для творчества «огонек» и кусочка пояска

Закрепила древесным клеем и шпагатом

Ну и вот — робота готова:

низ:

верх:

Спасибо что досмотрели и дочитали! До новых встреч! Удачи!   Алина

КАлинка

comments powered by HyperComments Оцените статью: (8 оценок, в среднем: 4,50 из 5) Загрузка...

oblacco.com

Поднос из газетных трубочек: мастер-класс

Солнце косыми рассветными лучами падает на прикроватную тумбочку, а на ней — чашка свежесваренного кофе на плетеном подносе. Мечтаете? WomanOnly поможет воплотить мечту в жизнь. Начнем с подноса из газетных трубочек!

Фото: vrukodelii.com

17.02.2014

Плетеные изделия из лозы привносят в любой интерьер уютную природную нотку и слегка напоминают о стиле хиппи. Но лоза — сложный материал, требующий особой длительной заготовки. А вот старых газет в каждом доме найдется приличная стопка. Поднос из газетных трубочек в форме знака «Инь-Ян» выглядит практически так же, как плетеный из лозы, но сделать его легко и просто!

Делаем трубочки

Чтобы заготовить материал для плетения подноса из газетных трубочек, выберите печатное издание с качественной тонкой и гладкой бумагой (обычно на такой издают газеты с новостями экономики и бизнеса). О том, как скрутить трубочки, мы уже рассказывали: разделите газетный лист на 4 полосы и накручивайте по диагонали на спицу. кончик закрепите с помощью клея. Для этого подноса вам потребуется около 50 трубочек.

Если вы принимаетесь за плетение из трубочек впервые, рекомендуем для начала выбрать более простую модель и с ее помощью освоить основы плетения из газетных трубочек. Если же у вас на счету есть пара выполненных работ, поднос — хороший выбор для нового этапа.

Плетем дно подноса

Для того чтобы начать плетение подноса из газетных трубочек, скрестите 4 пучка по 5 трубочек в шахматном порядке. Место пересечения хорошенько разровняйте тяжелым предметом или скалкой. Для того чтобы трубочки не смещались, склейте их между собой клеем ПВА.

Основной прием, которым плетется этот поднос, называется «веревочка». Первую рабочую трубочку сложите пополам и оплетайте ей трубочки основы по три. Со 2-го по 5-й ряд оплетайте каждые 2 трубочки. Далее продолжайте оплетать каждую трубочку основы, пока не достигнете желаемого диаметра подноса.

Когда рабочая трубочка подойдет к концу, ее нужно нарастить. Для этого расплющите конец рабочей трубочки и наденьте на него новую. Место соединения можно укрепить клеем, но до высыхания придется приостановить работу.

Плетем бортики подноса

Чтобы начать плести бортики, нужно сцепить по часовой стрелке трубочки основы одну за другой, как на фото. Таким образом, они станут вертикальными. Далее продолжайте плести рабочими трубочками узор «веревочка» до нужной высоты стенки.

Последним рядом загните трубочки одну за другой и заправьте внутрь плетения параллельно основе.

Плетем внутренний бортик

Разметьте на подносе линию для будущего внутреннего бортика. Для основы согните трубочки пополам и вставляйте сквозь дно по линии разметки на расстоянии 2—3 см одна от другой. Рабочей трубочкой сплетите узор «веревочка» в местах соединения с бортиком подноса, продевайте трубочки насквозь. Последний ряд закройте так же.

Завершающий этап: покраска и укрепление

Если перед плетением подноса из газетных трубочек вы не покрасили их морилкой для дерева, то это можно сделать по завершении работы. Затем поднос нужно полностью покрыть клеем ПВА и дать высохнуть. Влажный поднос будет очень мягким, но после высыхания эта обработка придаст ему необходимую жесткость. Готовый поднос из газетных трубочек покройте лаком в 2 или 3 слоя.

womanonly.ru


Смотрите также