Мастер класс стейки


Кулинарная академия

мастер-класс «Искусство Стейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Нью-Йорк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство Стейка Нью-Йорк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство Стейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство стейка Флэнк-стейк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

Винный практикум «Красные вина. Вокруг света за 90 минут»

GOODMAN проводят традиционный винный практикум в новом GoodWine Bar.

мастер-класс «Искусство Стейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство Стейка Нью-Йорк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство Стейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Филе-Миньон»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство стейка Флэнк-стейк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Нью-Йорк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство Стейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство Стейка Нью-Йорк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство Стейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство стейка Флэнк-стейк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Нью-Йорк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

Винный практикум «Белые вина. Вокруг света за 90 минут»

GOODMAN проводит традиционный винный практикум в новом GoodWine Bar.

мастер-класс «Искусство Стейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство Стейка Нью-Йорк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство Стейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство Стейка Нью-Йорк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Филе-Миньон»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство Стейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Шато де Пари»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Нью-Йорк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

Мастер-класс «Ужин в стиле Фьюжн»

Для тех, кто любит разнообразие в еде, мы подготовили новый мастер-класс, который неоставит равнодушным никого! Мы приготовим стейк со знаменитым соусом Кафе депари, теплый яблочный пирог, приготовим карпаччо из лосося с манго и научим готовить настоящий индийский соус Карри.

Мастер-класс«Рыбный день. Готовим рыбу Сибас»

Идеальная рыба лаконична в приготовлении и подаче. Но все мы знаем, что нет ничего сложнее простых блюд.

мастер-класс «Искусство cтейка Нью-Йорк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство стейка Флэнк-стейк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Рибай»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Нью-Йорк»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

мастер-класс «Искусство cтейка Филе-Миньон»

Стейк – это удовольствие, которое стоит того, чтобы в нем разобраться!

goodman.ru

Мастер-классы по стейкам

Наша команда проводит открытые мастер-классы в кулинарной студии и с удовольствием организует для Вас индивидуальный мастер-класс по стейкам или полноценный гриль-кейтеринг на свежем воздухе.

Мы тщательно раскрываем все тонкости процесса приготовления стейков: расскажем, как выбрать мясо, как приготовить стейк ресторанного класса дома, и с чем его подать.Стоимость от 5000 рублей на 1 человека в формате банкет / фуршет.

Если начать что-то очень тщательно изучать, то пределу совершенства не будет никогда. Постоянно понимаешь, что есть чему научиться. Появляются тонкости и нюансы, которые требуют специальных навыков. А те, в свою очередь, вытягивают следующую цепочку. И так до бесконечности.

Этот процесс имеет очень конкретное отношение и к приготовлению стейков из мраморной говядины. Великолепное мясо требует и великолепного приготовления. Как научиться готовить изысканные стейки? Пройти мастер-класс у шефа. Нет, мы не претендуем на совершенство, но стараемся к нему подобраться как можно ближе и передать все тонкости нашей работы. Конечно, за то небольшое время, что идет мастер-класс, всё не освоишь, зато пообщаешься в невероятно душевной обстановке с такими же любителями стейков. Талант шефа позволяет проникнуться невероятным шармом, и по окончанию класса совсем не хочется расходиться: настолько всё тонко продумано.

www.steakhome.ru

Кулинарный мастер-класс: рецепт стейка из говядины

Стейк приготовить не так сложно, если знать, как это правильно делать. Одна из главных задач – выбор качественного мяса. Но и это не все – мясо можно испортить, если допустить ошибку при готовке. Даже если оно очень качественное и свежее.

Рецепт стейка из говядины

Начните с толстого куска мяса

Чем лучшего качества продукт вы приобретете, тем лучшее блюдо вы получите в конечном результате. В идеале, рекомендуется приобрести на рынке или в магазине толстый, выдержанный сухим способом кусок «ти бон», имеющий четко выраженную мраморную текстуру (см. фото).

Щедро посолите

Хорошо посолите и поперчите мясо – используйте специи в большем количестве, чем то, которое на ваш взгляд кажется достаточным. Если кусок мяса очень толстый, специи должны хорошенько его пропитать. Даже внутри. Поэтому не жалейте соли. Делать это следует или сразу перед готовкой, или не позже, чем за 45 минут до начала готовки. Но ни в коем случае не в промежутке между этими отметками.

Жарьте на чугунной сковороде

Данный рецепт предполагает приготовление стейка именно на чугунной сковороде. Налейте в сковороду большое количество подсолнечного масла и нагрейте ее до такой степени, чтобы масло немного задымило.

Как разместить на сковороде мясо?

Чтобы при помещении на сковороду мяса, горячее масло не брызнуло на вас, проделайте следующее. Возьмите мясо за кость. Коснитесь поверхности сковороды противоположной от кости стороной мяса у стенки, расположенной ближе к вам. Медленно опустите оставшуюся часть по направлению от себя. Если кусок и вырвется из руки, масло не разбрызгается в вашу сторону.

Брызги масла

Во время приготовления стейка масло под мясом будет шипеть. Поэтому брызги – вполне нормальное явление. Плиту, конечно, после этого придется помыть.

Часто переворачивайте

Секрет хорошего стейка из говядины – частое переворачивание, как в данном рецепте. Делать это рекомендуется с помощью кулинарных щипцов, но можете использовать и две лопатки. Переворачивая мясо часто, вы равномерно его прожарите и сократите время готовки. Старайтесь захватывать щипчиками кость, а не мясо – оно может оторваться от кости.

Продолжайте готовить

Переворачивая мясо, вы будете наблюдать, как формируется корочка. Хотя возле кости ее все еще не будет. Вскоре вы узнаете, как это исправить. На этом этапе температура внутри куска должна быть в районе 27 градусов.

Добавьте немного сливочного масла

Чтобы улучшить аромат стейка и сделать хрустящую корку идеальной, добавьте в последние несколько минут готовки сливочное масло на сковороду.

Добавьте приправу

Используйте приправы, чтобы добавить мясу дополнительный аромат.  Например, в данном рецепте стейка использованы тимьян и лук-шалот.

Поливайте!

Именно поливание мяса маслом из сковороды распределит аромат по всей его поверхности и позволит ему быстрей приготовиться. Благодаря этому можно сделать хрустящую корочку в местах прикосновения мяса к кости (которые не контактируют со сковородой). Наклоните сковороду, чтобы масло собралось в районе ручки. Наберите его в ложку, опустите сковороду и полейте мясо.  

Выливайте на мясо масло

Выливайте жир на плохо прожаренные места. Так вы их лучше прожарите. Продолжайте переворачивать и поливать ваш стейк.

Используйте ложку

Со временем вы заметите, что мясо становится более деликатным. Возможно, теперь придется кроме щипчиков пользоваться еще и ложкой, чтобы аккуратно переворачивать стейк.

Пользуйтесь градусником

Хотите знать, как приготовить стейк правильно? Используйте градусник – без него, даже выбрав самый лучший рецепт стейка из говядины, вы не добьетесь особого успеха. Для средней степени прожарки температура внутри должна быть в пределах 49-52 градусов. Это та температура, при которой нужно снимать сковороду с огня.

Следите за корочкой на краях

Перед тем, как снять сковороду с огня, прожарьте боковые стороны стейка. Они должны быть правильного цвета.

Дайте мясу постоять

После того, как уберете кусок мяса со сковороды, дайте ему постоять минут 5-10. Полейте на него масло с травками из сковороды.

Разрежьте мясо

Вы можете подавать стейк целым куском или нарезать его на куски поменьше. Для этого начните разрезать мясо около кости с одной стороны.

Продолжайте резать, пока мясо не отделится от длинной части кости.

Отрежьте с другой стороны

Поверните стейк на 90 градусов и отрежьте мясо от короткой части кости.

Освобождение от кости

Только теперь мясо должно отделиться от кости полностью.

Повторите с другой стороны

Поверните стейк и начните резать вдоль длинной части кости.

Опять отрежьте около короткой части.

Отделите второй кусок мяса.

Нарезка

Когда оба куска будут отделены от кости, можете нарезать на дольки. Делайте их не очень тонкими, но и не слишком толстыми. При желании, можно нарезать мясо кусочками по диагонали.

Готовый к употреблению стейк

Теперь, когда вы приготовили стейк из говядины самостоятельно согласно этому рецепту, можете по праву насладиться идеальным вкусом мяса.

Подавайте стейк с картофелем и свежими либо маринованными овощами.

women-on-line.ru

Стейки и блюда из мяса, соуса и гарниры. Мастер-класс в СПб

Мастер-класс по приготовлению блюд из говядины, телятины и баранины. Для начала будет организован приветственный коктейль (welcome) с мини-закусками и напитками. Для того, чтобы начать готовить не на голодный желудок!

Далее на мастер-классе каждый участник самостоятельно будет готовить популярные блюда из говяжей вырезки и каре ягненка: тар-тар из говядины (бифштекс по-татарски), биф веллингтон  — мясной пирог из запеченной в слоеном тесте телячей вырезки на подушке из свежего шпината с картофелем А-ля Пушкин, стейк миньон, ребра ягненка в прованских травах, гарнир — глазированные хрустящие овощи. Все блюда готовятся под руководством Шеф-повара.

В качестве комплимента от шефа: салат из ростбифа с фасолью и красным луком. А также соуса к блюдам из мяса — перечный и традиционный кавказский томатный с пряностями.

Я, так же расскажу на мастер-классе где и как правильно выбирать и покупать свежее мясо. Методы обработки и подготовки мяса для дальнейшего приготовления. Условия хранения мясных изделий и мяса. Теория по бульонам. Как создать безотходное производство дома.

У нас не будет никаких маленьких кусочков стейка на десятерых. Нет. Каждый сам попробует приготовить свой собственный кусок мяса под руководством шеф-повара, а не постоит и посмотрит, как это делают другие. В итоге каждый участник получит по 0,5 кг готового мяса. А что не сможет съесть — унесет домой! Шеф красиво и аккуратно упакует.

Стейк миньон (женский стейк) прожарка medium-rare из говяжей вырезки. А на гарнир — глазированные овощи гриль и запеченная молодая картошечка с семенами подсолнуха.

Не секрет, что лучше хорошего стейка может быть только хороший стейк с бокалом правильного вина! Прекрасным дополнением к приготовленным блюдам станет грузинское красное сухое вино «Саперави»

Продолжительность мастер-класса с трапезой составляет 4-4,5 часа.

Мало того все мероприятие с трапезой сопровождается фотосессией. Это значит, что каждый участник получит оригинальные обработанные фотографии (не менее 10)с мастер-класса. Такого нет у других кулинарных школ.

Еще один приятный момент заключается в том, что Вы можете принести любые напитки с собой. особенно если Вы хотите отметить какое-нибудь событие.

В мероприятие включено:

  • Welcome: комплимент от шеф-повара
  • продукты для практических занятий
  • расходные материалы (фартуки, ручки, тетради)
  • раздаточные материалы
  • дегустация
  • по окончании курса выдается сертификат
  • фотоотчет мероприятия опубликованный на сайте (обработанные фото в оригинале высылаются участникам)

Степени прожарки

Различают 6 основных степеней прожарки стейка:

«Сырой» или Raw (Blue Rare) — 45—48оС; «С кровью» или Rare — температура внутри куска равна 54оС; «Средне-сырой» — Medium Rare — 57оС; «Средней прожарки» — Medium – 63оС; «Почти прожаренное» — Medium Well – 71оС;

«Полностью прожаренное» — Well done

Но градация обжарки стейков бывает куда более обширная…

www.coolnws.ru


Смотрите также