Гульфик в мужских брюках мастер класс


Обработка застежки гульфик

В данном случае изделие без пояса, на обтачке сверху. Если с поясом, делаем все тоже самое но верхний срез откоска не обтачиваем.Итак, слева по центру гульфик. у меня он отрезной, внешний край его обметан. Справа откосок, он двойной, у него обметан внутренний край, сверху и снизу он стачан.

Откосок двойной со сгибом, короткие срезы вырха и низа стачать изнутри, вывернуть и приутюжить. Оставшийся необработанный срез обметать.

На откосок настрачиваем в край застежку -молнию в край, уголок тесьмы-молнии подгибаем внутрь, потом он спрячется. Т.к. изделие у нас с застежкой на женскую сторону, средний срез левой брючины загибаем на ширину обметки и приутюживаем, подкладываем под него наш откосок с настроченной застежкой, закалываем булавками перпендикулярно.

Настрачиваем в край.

Гульфик притачиваем к правой строне

Разутюживаем припуски

И заютюживаем гульфик внутрь, образуя кант 0.2 см. из основной детали

Намечаем линию совмещения, которая равна ширине припуска по шву сиденья т.е 1см.

Прикладываем и прикалываем к ней верхнюю часть застежки.

Переворачиваем все это дело на обратную сторону и прикалываем свободную сторону тесьмы молнии к гульфику ( основная деталь под гульфиком не прикалывается)

Отгибаем и настрачиваем тесму молнию в край на гульфик.

  На откоске сверху выметываем петельку для пуговицы, лучше заранее.

Далее, у нас остались не стачаны срезы среднего шва внизу под застежкой.

Стачиваем сантиметровым швом

Ведя строчку на стык той, что расположена выше.

Стачиваем и отстрачиваем (если задумано по модели) задний шов сиденья, в ту же сторону что и застежка спереди.

Спереди средний шов тоже отстрачиваем, если предусмотрено по модели.

Стачиваем шаговые швы, совмещая строчки.

Подготовленную обтачку талии прикалываем перпендикулярно иголками и притачиваем.

Отгибаем вверх и настрачиваем с лицевой стороны оба припуска на обтачку на 0.2 см

Затем срезаем до строчки припуск верхнего среза самого изделия т.е. той детали из которой нужно образовать кант.

Приутюживаем верхний срез, рекомендую предварительно заметать припуск.Короткий срез обтачки сбоку подшиваем потайными стежками к припуску гульфика.

Пришиваем пуговку.

Прокладываем с лицевой стороны отделочную строчку на 3-3.5 см. Лучше это делать в два этапа: сначала прямую параллельную от низа вверх при открытой застежке, затем скругленную внизу при закрытой молнии.

Готово. Общий вид с изнанки.

И общее фото

www.livemaster.ru

Как вшить молнию в брюки. Обработка гульфика | Зигзагом.com

Очень часто у начинающих портных вызывает сложность операция, как вшить молнию в брюки, и красиво, правильно обработать гульфик. Давайте подробно рассмотрим, как можно самостоятельно сделать застёжку на молнию с гульфиком на примере данного мастер-класса. Итак, у нас уже готовы две половинки брюк, правая и левая.

Возьмём эти половинки, сложим их лицевыми сторонами по средней части переда. Именно эта часть и будет у нас в работе. Соединяем иголочками участок, на котором будет располагаться молния.

Теперь мы сколем ту часть среднего шва, которая идёт на передней части брюк и заканчивается возле внутреннего шва брюк.

Сколотый участок прострочим на машинке некрупным стежком, попутно избавляясь от иголок. Припуск не обрабатываем.

Разложив на столе брюки, мы видим две обтачки одинаковой величины на левой и правой половинке. Теперь мы сделаем левую обтачку шириной 4см., а правую 2см. Для этого используем линейку и разметку водорастворимым карандашом или мелком.

Оверлоком или зигзагом обрабатываем намеченные срезы обтачек, скругляя левый к метке разреза для молнии. Теперь левая обтачка у нас у нас шире и равна 4см., а правая узкая, 2см.

Сейчас мы можем отстрочить в край левую часть разреза, но это не обязательно. Теперь мы на правой половинке разреза наметим линию на ширину 5мм., — это место под змейку. Заметаем обтачку наизнанку по этой линии.

Теперь к этому прямому участку мы прикалываем змейку, вплотную подводя зубчики к ткани. Вверху проконтролируйте, чтобы бегунок закрытой молнии не доходил на 2-3мм. до верхнего среза пояса брюк. Иначе молния не будет полностью закрываться.

Пристрачиваем молнию специальной лапкой, отступив 2мм. от сгиба ткани. Концы ниток завязываем узелком на изнанке и обрезаем.

Далее закрываем молнию и соединяем детали по линии середины переда. Скалываем эту линию.

Переворачиваем работу изнанкой к себе, и видим тесьму змейки, лежащую на левой (широкой) обтачке. Прикалываем её так, как она лежит, но только к одному слою ткани – к обтачке.

Теперь прострачиваем тесьму молнии в краешек и еще раз, теперь на расстоянии 3-4 мм. от первой строчки.

Вот, что мы получили в итоге.

Теперь мы опять переворачиваем работу на лицо и приступаем к разметке линий отстрочки застёжки. Для этого мы сколем все слои ткани, прихватывая нижнюю обтачку с только что пристроченной тесьмой молнии. Размечаем и рисуем линию. Я наметила её на 2,5 см. от середины. Отстрачивать будем только прямой участок, до поворота.

Отстрачиваем по линии и, от отступив от нее на 5 мм, делаем вторую отстрочку.

После такой тщательной разметки мы легко отстрочим декоративную линию застёжки, заканчивая шов точно перед поперечной разметкой. Вторую строчку делаем на ширину лапки. Нитки вытаскиваем наизнанку и хорошенько закрепляем узелками.

Вот так выглядит наша молния с изнанки.

Теперь нам нужна деталь, без которой красивой застёжки не получится. Это так называемый откосок, или гульфик. В нашем случае ширина его в готовом виде 3,5см., а голубым прочерчена линия совмещения, она находится на 2,5см. от сгиба.

Берём откосок и подкладываем его под открытую молнию правой половинки брюк. Внимательно следим, чтобы зубчики не выходили за край голубой линии. Приколем полоску гульфика, затем перевернём работу изнанкой к нам.

С изнанки сколем и приметаем полоску гульфика к тесьме молнии и обтачке, не захватывая верхнюю деталь брюк.

Теперь прострочим этот шов на машинке, удобнее всего это сделать со стороны обтачки, стараясь попасть как можно ближе к указанной линии.

Так выглядит наш гульфик, с изнанки он ещё не закреплён, а свободно отгибается, потому что нам нужен доступ к среднему шву, который потом гульфик и скроет.

Вкладываем одну брючину в другую, и приступаем к выполнению среднего шва, вернее, того участка, который мы ещё не сшили. Мы его скалываем, сострачиваем, а припуски обрабатываем швом зигзаг или оверлоком по всей его длине, включая передний необработанный ранее участок.

Припуск среднего шва мы закалываем на левую сторону по всей его длине.

Теперь мы прикалываем нижнюю часть гульфика и можем продолжить двойную декоративную строчку, которую довели до скоса линии разметки.

Осталось отстрочить средний шов брюк, используя двойную отстрочку.

Так же нам необходимо поставить ровненькие зигзагообразные закрепки на месте соединения прерванных частей декоративного шва, и в начале разреза застёжки.

Вот и всё, наша застёжка на молнию с гульфиком готова!

Вид с изнаночной стороны

Вид с лицевой стороны

Мастер-класс «Как сшить мужские брюки в стиле «карго»», в котором мы использовали данную обработку можно посмотреть здесь

Автор материала: Kate1881

zigzagom.com

Как вшить молнию в брюки. Гульфик | Шей со мной

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога «Шейсомной.рф»! Сегодня мы с Вами научимся делать гульфик на брюках, то есть вшивать молнию в брюки. Хочу заметить, что это очень важный навык, так как он даст вам возможность шить себе брюки, джинсы, шорты. Бывают даже юбки с гульфиком! Ведь брюки без гульфика будут смотреться, как лосины, он служит украшением верхней части брюк, также как и карманы. И на первый взгляд может показаться, что это очень трудно, но в процессе шитья Вы все поймете, и окажется, что вшить молнию и сделать гульфик — это проще простого. Так что начинаем!

Переводим с выкройки линию центра гульфика на деталь.

На правой детали брюк гульфик проклеиваем дублерином или флизелином. Отмечаем линии центра гульфика на правой и левой частях брюк.

Необходимо прометать линии центра контрастной ниткой.

Сшиваем средний шов на брюках до контрольной точки начала гульфика. Шов проглаживаем.

На правой части брюк проклеенный гульфик складываем по прометанной линии на изнаночную сторону и приглаживаем. На левой части брюк гульфик обрезаем, оставляя 1,5 сантиметра припуск от прометанной линии центра.

На левой части брюк обрезанный гульфик складываем, отступив от прометанной линии центра  4 мм, а остальное заворачиваем на изнаночную сторону.

Приглаживаем.

К левой части гульфика прикалываем ( или приметываем) молнию впритык к краю сгиба.

Важное примечание: нужно, чтоб между фиксатором на молнии и верхней контрольной точкой (то место, где начинается припуск) было 3 мм. Тогда молния будет красиво смотреться в закрытом виде.

Теперь делаем откосок. Вырезаем его из основной ткани (переводим с выкройки деталь гульфика как на фото ниже (делаем деталь со сгибом, см фото пункт 1), но откосок  должен быть на 2 см длиннее гульфика, так что добавляем еще 2 см к длине, не считая припуски).

Складываем откосок лицом к лицу (см. пункт 2), прошиваем на машинке нижний покатый срез (см. пункт 3), обрезаем припуск до 0,5 см и делаем надсечки ножницами (см. пункт 4). Это делается для того, чтоб когда мы вывернули откосок, он не топорщился внизу.

Выворачиваем и приглаживаем откосок (см. пункт 5).

Приметываем откосок к левой стороне брюк, прикладывая под молнию.

Убираем булавки.

И прошиваем на машинке, близко к краю. Используйте специальную лапку для молнии (фото лапки в этой статье).

Теперь состыковываем обе части гульфика вплотную так, как он должен выглядеть в итоге. Скалываем булавками или приметываем.

Выворачиваем гульфик на изнаночную сторону. Теперь нужно пришить вторую часть молнии в правой проклеенной части гульфика.

Для этого приметываем ручным швом молнию к проклеенной правой части…

…и пришиваем на машинке близко к звеньям. Тут хочу заметить важную деталь: молния вверху ложится не ровно, а уходит немного в сторону на 3 мм.

Не выравнивайте молнию, тогда при закрытии она не будет «тянуть».

С лицевой стороны прометываем декоративную линию гульфика. Внизу можно закруглять, а можно оставить острый угол (зависит от желания и модели).

И прошиваем на машинке сторону сгиба гульфика на расстоянии 1мм от края, и декоративную строчку. Я прошила дважды строчкой в строчку, так как одна строчка смотрелась «хлипко». Для красоты можно сделать такие закрепки зиг-зигом, как на фото.

С изнаночной стороны обрезаем молнию, чтоб она спряталась в припуски откоска.

И обрабатываем срезы на оверлоке или зиг-загом.

Все. Наш гульфик готов!

Возможно, вам также будет интересно:

  • Виды молний: потайная, тракторная. Как вшить молнию?

Смотрите также интересное видео про то, как сшить гульфик в женских брюках:

Надеюсь, теперь и Вы справитесь с такой, на первый взгляд не легкой задачей! Удачи Вам и до скорых встреч на страницах блога «Шейсомной.рф»

Смотрите также:

xn--e1aialfecu4d.xn--p1ai

Как вшить молнию в брюки - мастер-класс А. Корфиати

Технология обработки молнии, о которой сегодня пойдет речь, очень широко применяется при пошиве брюк и юбок в джинсовом стиле. Особенностью этой молнии является то, что она полностью закрыта дополнительно выкроенной деталью с изнаночной стороны.

Прибавку по линии середины переда изделия (подзор) для обработки левой и правой сторон банта делают длиной равной длине молнии и шириной около 4 см.  Молния может быть вшита с цельнокроеным подзором и с притачным подзором. Сегодня мы расскажем как вшить молнию в брюки с цельнокроеным подзором.

Рис. 1. Детали передних половинок брюк с цельнокроеными подзорами

Рис. 2. Молния брюк, притачная деталь для молнии

Выкроить передние половинки юбки (брюк) с цельнокроеным подзором шириной 4 см (рис. 1). Дополнительно выкроить деталь шириной 8 см и длиной по длине молнии, нижние углы скруглить (рис. 2). Стачать шаговый шов на брюках или средний шов на юбке ниже метки разреза на молнию.

Рис. 3. Средняя линия брюк переносится на лицо

Рис. 4. Приметать молнию под припуск

На лицевую сторону перенести линии середины переда обеих половинок изделия. На мужских брюках на правой половинке, а на женских — на левой отложить от линии середины 1 см и подвернуть припуск, заметать (рис. 4). Молнию подложить под припуск и приметать или приколоть булавками таким образом, чтобы зубчики были видны.

Рис. 5. Подкройная деталь в обработанном виде

Рис. 6. Приметать подкройную деталь под молнию

Деталь со скругленными уголками сложить пополам, изнаночной стороной вовнутрь, обработать край на оверлоке (рис. 5).  Подложить эту деталь под молнию, чтобы она полностью ее закрывала и не выступала за край молнии, приметать (рис. 6).

Рис. 7. Притачать молнию по левой стороне гульфика

Рис. 8. Приметать молнию с правой стороны к цельнокроеному подзору брюк

Пристрочить левую сторону молнии вместе с нижней деталью одной строчкой по краю (рис. 7). Тесьму молнии с другой стороны приметать только к цельнокроеному припуску (рис. 8). Углы на нижних сторонах подзоров скруглить и обработать.

Рис. 9. Пристрочить молнию

Рис. 10. Разметить линию отстрочки гульфика брюк

Пристрочить тесьму молнии только к цельнокроному подзору (!) (рис. 9).  С лицевой стороны изделия наложить лекало для разметки отстрочки гульфика  шириной 3,5 см и длиной по молнии, обвести мелком (рис. 10).

Рис. 11. Отстрочить гульфик брюк по намеченной линии

Рис. 12. Короткая закрепляющая строчка по низу гульфика брюк

Отстрочить гульфик изделия с лицевой стороны, внизу перестрочить коротким швом «зиг-заг» — выполнить плотную закрепляющую строчку по низу гульфика брюк.

Смотрите также:

korfiati.ru


Смотрите также