Ежик из мастики мастер класс


Как сделать ежа из мастики? Какие способы сделать ежа и кексы/торт?

  • Из мастики не так сложно сделать своими руками поделку в виде ежика.

    Надо смастерить туловище и голову с удлиненной мордочкой, ушками, а затем по очереди прикрепить все иголки.

    Сначала делается туловище из кусочка мастики, далее ему придается удлиненная форма, отдельно надо смастерить лапки.

    Ежика сделать не сложно, вот еще один способ

    Поделка в виде ежика может быть украшением для сладкой выпечки: тортов, пирожных, кексов.

    Еще один способ из мастики сделать ежика и украсить кексы:

    У этих ежиков иголочки из кондитерского шоколада-посыпки, которые прикрепляются благодаря шоколадной глазури.

    Торт-ежик, покрытый снаружи мастикой:

  • Для начала, конечно, определимся с мастикой. Если у вас покупная - хорошо. Но если готовить мастику вы будете сами, то я вам предлагаю несколько рецептов. На заметку можно взять отличный рецепт мастики из очень мягкого, слегка резинового зефира, сока лимона, сливочного масла и пудры.

    **

    Другой рецепт - на основе сгущенного молока.

    Сделать мастику просто.

    Используем сухое молоко - примерно стакан и столько же отмеряем сахарного песка.

    Сгущенное молоко берем чистое, без примесей в виде фруктовых порошков и какао - примерно сто пятьдесят граммов;

    сок свежий лимонный - одной чайной ложечки будет достаточно.

    Я просто все компоненты смешиваю и хорошо перемешиваю. А пудру используем, как муку, делая мастику в меру тугой.

    Дальше можно окрасить ее в нужные вам цвета. Для ежика можно сделать коричневую мастику, черную, белую и так далее.

    **

    Вариантов создания ежика, конечно, много. Расскажу самый простой, но интересный.

    Из шарика желтой или белой мастики мы делаем тельце, голову. Зубочисткой можно сформировать носик крохотный, удобно сделать впадины для глазок, рот.

    Затем делаем лепешечку из коричневой мастики. Кладем на тельце ежика и хорошо края приглаживаем.

    **

    Далее аккуратно маникюрными ножницами делаем колючки. Просто надрезаем коричневую мастику. Глазки делаем из коричневой мастики, либо из мака, либо из окрашенного сахара. Все зависит от размеров ежика.

  • info-4all.ru

    Торт Ежик с фото. Мастер-класс

    Время приготовления:   1 час Порций:  

    Думаете, какой торт приготовить на День рождения? Торт Ежик подойдет к детскому и взрослому празднику!

    Вам только потребуется заранее приготовить любимые бисквитные коржи. А мастер-класс подскажет вам, как можно украсить такой торт. Ничего сложного, не переживайте. Такой торт по силам сделать даже начинающим хозяюшкам.

    • Два круглых коржа
    • Густой шоколадный крем
    • Зубочистка
    • Зеленый пищевой краситель
    • Круглые шоколадки
    • Кокосовая стружка

    • Испеките два коржа, например, шоколадных. Остудите.
    • Один корж разрежьте вот на такие части, как показано на фотографии.
    • Соедините детали, перемазывая кремом. Сделайте детали из остатков, это будут маленькие ежата.

    • Кремом смажьте всю заготовку, разровняйте.

    • Зубочисткой нанесите полоски. Носик можно сделать из шоколадки. Глазки из изюма или кусочков шоколада. Украсьте ежика круглыми шоколадками (можно приготовить самим или купить). Второй корж украсьте кокосовой стружкой, окрашенной зеленым красителем. Поместите ежиков. В качестве дополнения можно добавить цветочки из мастики.

    Также колючки ежику можно сделать из крупой шоколадной стружки. Как это выглядит видно на маленьком ежике. Вот такой замечательный торт получился, с семейкой ежей! Веселых вам праздников!

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    retseptytortov.ru

    Ёжик (из м/ф "Смешарики") из мастики мастер-класс

    • Алфавит
    • Все для ДНЯ СВ.ВАЛЕНТИНА
    • Все для 8 МАРТА
    • Айсинг, все для гибкого айсинга
    • Айсинг, гели для надписей
    • Атласная лента
    • Аэрография
    • Бордюрные ленты
    • Вайнеры
    • Вафельные картинки
    • Всё для капкейков, маффинов и кексов
    • Все для кейк-попсов
    • Все для пищевого принтера
    • Вырубки для мастики
    • Драже, сахарная посыпка
    • Инструменты для мастики
    • Инструменты для работы с кремом
      • - Гвоздики для крема
      • - Кондитерские мешки
      • - Насадки для крема
    • Каттеры с трафаретами
    • Каттеры, вырубки для печенья
      • - Каттеры, Halloween, Хеллоуин
      • - Каттеры, Буквы и цифры
      • - Каттеры, герои фильмов, мультфильмов
      • - Каттеры, День Св. Валентина
      • - Каттеры, деревья, листья, цветы
      • - Каттеры, детская тематика
      • - Каттеры, женская тематика
      • - Каттеры, животные
      • - Каттеры, морская тематика
      • - Каттеры, мужская тематика
      • - Каттеры, Новый Год, Рождество
      • - Каттеры, прочее
    • Кондитерские ингредиенты
    • Кондитерские кисточки
    • Коробки, упаковка, стаканчики для десертов
    • Мастика, марципан
    • Мягкие маты, силиконовые коврики для работы с мастикой
    • Пищевые ароматизаторы, масла
    • Пищевые красители
    • Плунжера
    • Подложки под торт
    • Проволока для цветов
      • - Проволока Ateco, США
      • - Проволока CKProduct
      • - Проволока Culpitt, Англия
    • Сахарные фигурки и украшения
    • Силиконовые молды
    • Скалки и валики
    • Трансферы для шоколада
    • Трафареты
    • Флористическая лента
    • Формы для выпечки тортов и кексов
    • Формы для шоколада
    • Шоколад, шоколадная глазурь

    lavar.com.ua

    Мастер-класс по мастике. ВКУСНЯШКА! Вкусно о насущном. Светлана Бойченко

    Что же такое мастика?

    Наверняка вы видели очень красиво украшенные торты, цветные, с различными фигурками и надписями. Очень многие из этих тортов делаются с использованием этой самой мастики.

    Мастика — съедобный материал, который делается на основе сахарной пудры. Есть несколько способов приготовления мастики.

    Я сегодня расскажу про способ приготовления мастики из Маршмеллоу.

    Маршмеллоу — очень легкое и сладкое лакомство с ванильным вкусом.

    С мастикой из маршмеллоу очень легко и приятно работать. Из нее легко сделать нужную форму, она не липнет к рукам, равномерно прокрашивается и хорошо раскатывается.

    Итак, как же приготовить мастику из маршмеллоу?

    Вам потребуется:

    маршмеллоу — 90-100 гр (размер конфеток не имеет значения) лимонный сок или вода — ~1 ст. ложка

    сахарная пудра — ~1-1,5 стакана (лучше выбрать самую мелкую)

    Способ приготовления:

    Выложите маршмеллоу в миску, добавьте лимонный сок/воду и нагрейте в микроволновке (10-20 секунд). Если у вас нет микроволновки, можно нагреть и на водяной бане до увеличения массы в объеме. Если вы хотите, чтобы масса была пластичнее, то можно добавить маленький кусочек сливочного масла при растапливании.

    Вынимаете из микроволновки и начинаете постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, равномерно помешивая. Когда станет тяжело мешать ложкой, выложите массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте замешивать, как тесто, добавляя пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

    Полученную массу заверните в пищевую пленку так, чтобы пленка со всех сторон плотно прилегала к мастике, и положите в холодильник где-то на 30 минут.

    Через 30 минут достаньте из холодильника мастику и положите ее на посыпанный крахмалом или пудрой стол. Раскатайте в тонкий слой. Такой мастикой можно сделать покрытие для торта или различные украшения: цветочки, листики, фигурки и т.д.

    Советы по работе с мастикой из маршмеллоу:

    1. Цвет. Если хотите получить мастику разного цвета, то пищевые красители лучше добавить сразу после того, как достали  маршмеллоу из микроволновки, и тщательно перемешать массу.

    Если же хочется получить «мраморный» цвет, то тогда можно смешать два куска мастики разного цвета и смешивать не до однородного цвета. 2. Хранение. Если у вас осталась мастика, ее можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 6 недель. Если вы хотите хранить мастику дольше (например, несколько месяцев), то тогда нужно завернуть ее в несколько слоев пленки и положить в морозилку.

    Если же вы хотите сохранить высушенные фигурки из мастики, то положите их в плотно закрытую коробку  и поставьте в сухое место. Таким образом фигурки могут храниться до нескольких месяцев.

    3. Нанесение. Мастику НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на сметанный крем, на пропитанные коржи и т.п. Мастика растворится от попадания влаги.  Спасти положение может либо тонкий слой масляного крема, либо марципан. При использовании масляного крема прежде чем покрыть торт мастикой, его нужно поставить в холодильник до затвердения крема.

    4. Крепление деталей. Находясь долго на воздухе мастика высыхает. Поэтому некоторые фигурки лучше делать заранее и дать им возможность хорошо высохнуть.

    Чтобы склеить разные части фигурок или приклеить фигурки на торт, нужно просто слегка увлажнить водой место склеивания деталей.

    Если вы хотите прикрепить на торт объемные фигуры, то их лучше крепить практически прямо перед подачей (иначе они могут напитаться влагой и опасть).

    5. Если мастика стала плохо раскатываться, её можно немного подогреть в микроволновке. И она опять станет пластичной.

    Вот примеры моих «шедевров» из мастики:

    Хочу вам предложить посмотреть несколько интересных роликов:

    Ёжик из м/ф «Смешарики»

    Совунья из м/ф «Смешарики»

    Торт «Смешарики»

    Думаю, что для тех, кто любил или до сих пор любит лепить из пластилина, «шедевры»  из мастики будут даваться легко. Дерзайте и делитесь своим опытом. Удачи вам.

    vkusnyaschka.ru


    Смотрите также