Для начинающих мастер класс по карвингу


Карвинг для начинающих пошагово

Подача блюда может быть настоящим искусством, если применить фантазию и научиться нескольким приемам одного из видов рукоделия – карвинга. Вырезание из фруктов и овощей различных фигур, цветов, животных и другие элементы может не только завершиться эффектным результатом, но и представляет собой увлекательный процесс. И хотя со стороны кажется, что это сложно, при определенной усидчивости и наличии желания научиться карвингу, все обязательно получится.

Кулинарный карвинг для начинающих в домашних условиях позволяет делать необычные и занимательные фигурки из овощей и фруктов. Чтобы начать работать над таким видом рукоделия, можно для начала взять несколько острых ножей разного размера и пробовать свои силы. У профессиональных мастеров, много лет занимающихся карвингом существует целый набор инструментов, помогающий им создавать настоящие кулинарные рецепты.

Уроки карвинга для начинающих, которые пошагово объясняют нюансы и тонкости всего процесса, позволят научиться делать кулинарные шедевры, которые украсят любой праздничный стол.

Подготовка к процессу вырезания

Прежде чем приступать к обучению и тренировкам вырезания из фруктов и овощей, нужно подготовиться. Весь набор специалиста на начальных этапах освоения не нужен, однако некоторые инструменты все-таки должны присутствовать.

Кроме ножей для карвинга могут пригодиться ножницы, ложка с круглыми и острыми краями, инструменты для вырезания серединки фруктов, нарезки яиц, насадки и формы, а также кисточка. На сегодняшний день существуют специальные наборы для начинающих мастеров карвинга. Они содержат все необходимые инструменты, которые могут пригодиться на этапе обучения. В процессе каждая мастерица решит для себя, хочет ли она продолжать заниматься карвингом, и тогда уже принимать решение о приобретении полного набора.

Если хочется создать красивое и необычное блюдо, которое будет выделяться на праздничном столе, придется приложить немало усилий и потратить какое-то количество времени. Чем больше часов будет потрачено на тренировки вырезания их фруктов и овощей, тем быстрее и качественнее будет получаться сам процесс.

Еще одним немаловажным фактором, который потребуется каждому начинающему мастеру карвинга, является хороший подробный мастер-класс. На сегодняшний день найти уроки карвинга для начинающих совершенно несложно. Просмотрев несколько специализированных видео, каждый новичок определит для себя сложность этого искусства и степень своего желания освоить азы карвинга.

Обучающие фрукты и овощи

Даже начинающему мастеру карвинга понятно, что не все фрукты и овощи одинаково поддаются вырезанию: с одними работать проще, другие представляют собой сложный материал. Специалисты называют несколько овощей и фруктов, на которых проще всего научиться вырезать узоры и фигурки. К ним относятся:

  • тыква;
  • огурец или кабачок;
  • морковь;
  • яблоко;
  • арбуз.

Чаще всего начинающие мастера карвинга тренируются на яблоках. Этот фрукт довольно распространен, в случае неудачи его можно спокойно съесть и взять следующее яблоко для дальнейшего обучения. Однако лучше всего для первого раза использовать именно тыкву. Карвинг из тыквы для начинающих – это большая поверхность, мягкое тело и легкость работы с мякотью тыквы, которые позволят отработать несколько важных и основных приемов этой техники.

Овощ для первого урока карвинга должен быть в меру спелым, чисто вымыт и без каких бы то ни было ударов или неровностей. После этого нужно срезать небольшую шляпку (или днище) тыквы и ложкой достать мякоть, косточки и жидкость. Овощ должен остаться полым. Пока тыква подсыхает изнутри, нужно подумать об узоре, который хочется вырезать на ее поверхности. Для начала это должно быть что-то несложное, например, обычный цветок или смешная рожица, которая будет под силу даже начинающему мастеру. Толстая кожура тыквы позволяет «набить руку» и потренировать навык вырезания.

Даже если с первого раза не получилось вырезать нужную картинку, тыкву можно повернуть другим боком. И продолжить обучение. Главное – не сдаваться и не отчаиваться.

Карвинг из арбуза для начинающих может быть таким же увлекательным, хотя и сложным занятием. Но если использовать пошаговые мастер-классы, всему можно научиться.

Пошаговый мастер-класс. Хризантема из пекинской капусты

Белая хризантема смотрится богато, необычно и привлекательно. А сделать ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для ее изготовления нужна одна пекинская капуста, специальный острый нож и лопаточка для карвинга. Если делать все аккуратно и последовательно, хризантему получится вырезать с первого раза, поскольку это несложная задача для начинающих.

  1. В первую очередь капуста режется пополам. Остается прикорневой кусочек такой длины, какие лепестки должны быть у будущей хризантемы. Практически вся зеленая часть будет срезана, останутся только белые тонкие полоски.

Для вырезания лепестков хризантемы используется острая лопаточка. Если такой пока нет, можно попробовать сделать это обычным тонким ножом, но для новичка это будет сложная задача. Нужно иметь навык и уверенность в руках, чтобы ни одного лепестка не испортить, иначе внутри хризантемы будут пустые места, а сама она не будет иметь пышного объемного вида.

Лишние части зеленого листа можно аккуратно отрезать ножницами. При этом важно придерживать основание каждого капустного листа, чтобы не вывернуть его в другую сторону.

Аналогичным образом нужно обрезать каждый капустный лист, продвигаясь к центру кочана и убирая лишнее. Капустный карвинг для начинающих считается одним из самых простых и хорошо обучающих.

Первые листы капусты будут даваться легче всего. Чем ближе к центру кочана, тем сложнее удерживать всю конструкцию и сохранять аккуратность в работе. Но придется приложить усилия, чтобы цветок получился красивым. Неспешное и последовательное вырезание всех лепестков – это залог получения нужного результата.

Хризантема готова. Чтобы сделать такой цветок меньших размеров, можно снять предварительно верхние листы. А из трех-четырех хризантем, расположенных на зеленых листьях салата, получается красивая цветочная композиция.

Для первой тренировки вырезания хризантемы можно воспользоваться обучающим видео.

Пошаговый мастер-класс. Водяная лилия

Украсить какие-нибудь блюда праздничного стола можно при помощи лилий, сделанных в технике карвинг своими руками, которые будет несложно изготовить из моркови даже начинающим мастерам. Для их изготовления достаточно иметь базовый набор карвинга для начинающих с основными ножами и лопатками. Основой для вырезания лилии будет служить морковка, желательно крупного размера, чтобы можно было не переживать о некачественной работе и сделать крупный объемный цветок.

1. Первым шагом для создания лилии в технике карвинг своими руками нужно из круглой моркови сделать многоугольную геометрическую фигуру. Аккуратно острым небольшим ножом необходимо отрезать овощ с пяти сторон. Даже начинающим мастерам это будет несложно сделать.

2. Следующие части моркови отрезаются параллельно этим сторонам, но не до конца. Это будут лепестки лилии, которые должны быть закреплены у ее основания, поэтому надрезать стороны нужно медленно и аккуратно.

3. Следующим шагом нужно сделать красивую заостренную форму лепестков. Они вырезаются при помощи хорошо наточенных ножниц. При этом всю фигурку нужно держать осторожно, чтобы не оторвать лепестки. И хотя для начинающего мастера это может показаться сложным, при определенном усилии все получится наилучшим образом.

4. Когда внешний слой лепестков будущей лилии готов, можно приступать к следующему. При помощи тонкого острого ножа так же аккуратно делается надрез для получения второго слоя лилии в технике карвинг.

5. Аналогичным образом вырезаются и другие слои лепестков будущей лилии. Каждый следующий будет меньше предыдущего, поэтому работа будет становиться немного тяжелее, чем сначала. Однако навык, наработанный при вырезании, станет залогом аккуратного вырезания и получения одинаковых лепестков даже для начинающего мастера.

6. В последнюю очередь оформляется серединка цветка. Это делается при помощи специального инструмента, использование которого позволяет сделать красивый и завершенный вид настоящей лилии.

Одной лилией, сделанной своими руками в технике карвинг, можно украсить салат, а несколько цветков выложить в красивую композицию, которая станет главным украшением праздничного стола.

Таким образом, карвинг для начинающих станет увлекательным процессом и подарит незабываемые минуты кропотливой работы с овощами и фруктами. А готовый результат позволит не только гордиться собой, но и будет радовать мастера и всех, кто сможет увидеть это волшебство, необычным и привлекательным внешним видом. Главное – не бояться экспериментировать и приложить все усилия, чтобы научиться делать действительно красивые произведения кулинарного искусства.

zhenomaniya.ru

Фото карвинга из овощей и фруктов: фигурное вырезание картин и букетов

Фото карвинга из овощей и фруктов, представленные ниже, доказывают, что у творчества нет границ. При большом желании и наличии фантазии художественные шедевры можно создавать даже из продуктов питания. Для начала важно разобраться, что такое карвинг, как давно появилась техника и как развивается это искусство.

Карвинг — это особая техника фигурного вырезания композиций из фруктов и овощей. Карвинг приехал в Европу из Азии и стремительно набрал популярность. По стилистике карвинг делится на азиатский стиль и европейский. Главные отличия этих двух стилей:

  1. Разные варианты выбора фруктов и овощей. В азиатском стиле карвинга преобладают более экзотичные овощи и фрукты;
  2. Разные технологии вырезания;
  3. Особенности инструментов.

Конечно, чтобы делать сложные многоуровневые композиции и картины, необходимо много опыта, мастерства и таланта. Однако, несколько простых композиций могут сделать даже начинающие рукодельницы. Мастер-класс для начинающих по карвингу с несколькими простыми композициями из овощей поможет всем любопытным освоить азы этого прекрасного мастерства.

Инструменты и материалы

Для карвинга подойдут любые овощи и фрукты, но если работой будет заниматься новичок, лучше всего выбирать овощи и фрукты твердых сортов, а именно:

  • Редиска;
  • Огурцы;
  • Картошка;
  • Плотный сорт тыквы;
  • Кабачки;
  • Яблоки;
  • Твердые сорта груши;
  • Арбуз;
  • Дыня;
  • Авокадо.

Для создания настоящей красоты нужны особые ножи, так как в этом деле нельзя обойтись только  кухонным ножом. Если карвинг стал серьезным увлечением, важно купить специальные ножики:

  1. Кухонные ножи различной длины и толщины лезвия;
  2. Тайские;
  3. Ножик в форме пика предназначен для того, чтобы делать круглую нарезку;
  4. Нож в форме треугольника для нарезки арбузов;
  5. Винтовой ножик, чтобы резать спиралью овощи и фрукты.

Арбузная корзинка

Арбуз — наиболее подходящий фрукт, чтобы осваивать карвинг. Для изделия подойдет небольшой арбуз. Ягоду нужно вымыть и высушить, а затем поставить на устойчивый бок, который будет основой корзины. На следующем этапе на середине плода по всему арбузу маркером начертить линию. Это проектирование основной части изделия, также маркером начертить ручку корзины. Теперь ножиком сделать глубокий разрез несколько раз. Отчистить арбуз от корочки и удалить мякоть, слить сок, и корзина готова.

Заполнить корзину фруктами и вырезать узорчатые ручки.

Хризантема из пекинской капусты

Такой цветок выглядит просто великолепно, а делать такое несложно, весь процесс работы будет сопровождаться пошаговыми фото.

Сначала разрезать капусту напополам, срезается зеленая часть, а остаются белые лепестки.

Чтобы вырезать лепестки будущего цветка, использовать лопату, либо работать простым тонким ножиком.

Нужно быть ловким и умелым, важный момент — не испортить все внутри, тогда изделие не получится красивым.

Лишние зеленые листики отрезать. Чтобы листья не вывернулись, важно их придерживать.

Также обработать и другие листики.

Цветок готов. На картинке виден результат:

Желающие серьезно заниматься этим видом рукоделия должны записаться на курсы, где ремеслу учат профессионалы, понимающие все тонкости дела.

Видео по теме статьи

Видео, содержащие уроки по карвингу, научат красивой сервировке стола поделками.

knittochka.ru

Карвинг - видео уроки

Просмотров: 8642 / Комментариев: 0

Карвинг – это оригинальный и пока еще не очень известный многим людям вид декоративного искусства. Верне�...

Просмотров: 7633 / Комментариев: 0

  Как известно, аппетит приходит во время еды, и если вы хотите не просто накормить своих гостей, а достави�...

Просмотров: 6538 / Комментариев: 0

  Оформление блюд – особый вид искусства. Искусство резьбы по овощам и фруктам называется кулинарным к�...

Просмотров: 9730 / Комментариев: 0

Карвинг или же «резьба по еде» является не только модным трендом сегодня, но и довольно древним искусс�...

Просмотров: 11370 / Комментариев: 0

  Предлагаем вашему вниманию видео урок карвинга «Лебедь из яйца», в котором ведущая научит вас, как ...

Просмотров: 5685 / Комментариев: 0

  Если вы хотите, чтобы ваш празднично накрытый стол притягивал взор ваших гостей, предлагаем вашему вним�...

Просмотров: 7389 / Комментариев: 0

  Вы хотите научиться украшать блюда на праздничном столе, в таком случае рекомендуем вам видео урок «К...

Просмотров: 11046 / Комментариев: 0

  Придя в ресторан, вы можете заметить, как обычный салат притягивает наш взор своим красивым необыкновен�...

Просмотров: 6119 / Комментариев: 0

  Предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс «Как вырезать ромашку на мыле», в котором ведущая под...

Просмотров: 6482 / Комментариев: 0

  Если вы хотите оригинально украсить свой праздничный стол, в таком случае предлагаем вам обратить свое �...

Вы любите кулинарию и воспринимаете готовку как увлекательный творческий процесс, а не утомительную домашнюю обязанность? Вы считаете, что прием пищи должен приносить не только физиологическое, но и эстетическое удовольствие? Вы любите делать что-то красивое и необычное своими руками? Если на эти вопросы вы дали положительный ответ, то вас непременно заинтересует такой необычный вид деятельности, как карвинг. Словом «карвинг» принято обозначать искусство резьбы по овощам и фруктам, в широком же смысле карвингом можно назвать украшение блюд и создание красивых съедобных композиций. Наверное, каждый из нас видел потрясающие творения именитых мастеров по телевизору или на фотографиях. Теперь и вы сможете постичь это искусство, причем не выходя из собственного дома!Подборка видео уроков по карвингу на нашем сайте позволит всем желающим научиться создавать удивительные композиции из привычных продуктов: помидор, огурцов, морковки и даже лука. Одним из наиболее распространенных и знакомых всем примеров карвинга являются вырезанные из тыквы головы на Хеллоуин. Однако возможности этого вида искусства гораздо шире: начиная от изготовления простеньких розочек из яблок, которыми можно украсить пирог или фруктовый салатик и заканчивая огромными скульптурными композициями. Видео уроки карвинга помогут вам раскрыть свой творческий потенциал, взглянуть свежим взглядом на обычные продукты и превратить привычные блюда в нечто экстраординарное. Благодаря нашим видеоурокам ваш праздничный стол гости будут вспоминать как посещение музея, ведь даже простые кушанья на нем будут выглядеть как удивительные произведение искусства. Кроме того, карвинг просто незаменим для тех, кто готовит для маленьких деток. Не секрет, что дети часто капризничают во время еды, отказываются есть определенные блюда. Зато, если эти блюда будут представлены в виде цветов, фигурок животных или сказочных героев, можно даже не сомневаться, что малыш все съест без малейших капризов, ведь процесс еды превратится для ребенка в увлекательную игру. Карвинг – это замечательное и полезное хобби, которое помогает раскрасить повседневную жизнь яркими красками, приносит в нее что-то новое и необычное. Поэтому настоятельно советуем уделить время для просмотра видео уроков карвинга, в которых понятно и интересно раскрыт весь процесс изготовления украшений из продуктов. Благодаря обучающим урокам вы с легкостью освоите технику карвинга и сможете порадовать близких своими аппетитными творениями!

uroki-online.com

Кулинарный карвинг для новичков. Мастер-классы от профессионала

 Если вы не стремитесь выставить ваше творение на выставке, карвинг в домашних условиях может превратиться в увлекательное занятие для всей семьи, где важен не столько результат, сколько сам процесс. Главное – научиться вырезать самые простые фигуры. 

Новичку прежде всего необходимо понять, что с первого раза идеально не получится. Как и любое искусство, карвинг требует немало практики. Но не менее важными являются знания приемов и техники карвинга, а также нужный инструмент и ножи. Главный инструмент в карвинге – тайский нож, но если вы не хотите тратить времени на покупку, пригодным окажется любой, небольших размеров и главное - тонкий нож.

К слову, карвинг – это резьба не только по фруктам и овощам, есть карвинг по мылу, по шоколаду, сыру и даже по дереву, словом можно экспериментировать с любым материалом, который поддается обработке с помощью ножа.

На презентационных картинках в Сети можно увидеть сложные и замысловатые композиции в технике карвинга, бояться делать нечто подобное не стоит. Но начинать, как и в любом деле, следует с азов. Базовые элементы для карвинга – это листик и цветы, чаще розы.

Экономист отказался от карьеры ради карвинга >>>

Наиболее удобный материал для новичка – огурец. При этом овощ должен быть чистым и без внешних шипов, которые усложняют работу. Подробную видеоинструкцию по вырезанию листа вы можете увидеть в видео мастер-классе Олега Кудинова.

Когда рука привыкает правильно держать ножи, можно перейти к более сложному элементу – розе. Следуя пошаговой фотоинструкции, подготовленной корреспондентом АиФ Оренбург, вы можете удивить своих домочадцев необычным преподнесением соль-илецкого арбуза.

 

Советы для новичков карвинга:

1.      Запаситесь временем и терпением.

2.      Работайте в спокойной привычной для вас обстановке.

3.      Овощи и фрукты, с которыми вы работаете, не должны быть слишком жесткими или слишком мягкими.

4.      Не стесняйтесь фантазировать.

5.      Улыбайтесь!

Смотрите также:

www.oren.aif.ru


Смотрите также